RUB
Применение  биопрепаратов  в сельском хозяйстве - статья компании БАТС, ООО
Premium Gold
Отзывов: 0

Применение биопрепаратов в сельском хозяйстве

Биоконсервант «Лактис»

Биоконсервант «Лактис» – это концентрированный микробиологический лактобацильный комплекс, предназначенный для сенажирования и силосования любых кормовых культур (бобовых, злаковых и их смесей, кукурузы, грубостебельных остатков растениеводства, жома, измельченного зерна или зерна с повышенной влажностью) с целью получения  высококачественных и биологически активных кормов.

Препарат представляет собой бактериальный концентрат с содержанием в составе значительного количества молочнокислых бактерий (комплекса из 9-ти видов), которые направленно регулируют процесс молочнокислого брожения на каждой стадии созревания и в период хранения кормов. Штаммы этих бактерий, размягчая клетчатку, способны усваивать не только простые, но и сложные сахара из клеточного сока культур относящиеся к группам «трудносилосуемые» и «не силосуемые» (например бобовые).

Биоконсервант «Лактис» резко активизирует процесс заквашивания измельченной растительной массы с образованием полезной биологически-активной микрофлоры, которая, угнетая патогенную микрофлору, подавляет маслянокислое и гнилостное брожение, и способствует равномерному распределению молочной кислоты в толще кормов.

В производстве препарата применены новейшие экологически чистые и высокоточные технологии, которые обладают широким спектром биологической активности. 

Преимущества применения биоконсерванта «Лактис»:

  • сокращение «угара» верхнего слоя кормов в силосохранилище до 2-5 см; 
  • сохранение всех питательных и биологически активных вещества, что в итоге существенно влияет на питательность кормов (дополнительные кормовые единицы — до 40%) и качество (классность) кормов.

 

 

 


 

Биоконсервант «Лактис С 100»

Биоконсервант «Лактис С 100» предназначен для силосования соломы, сена и трудносилосуемых культур с грубой клетчаткой.
Характерной особенностью соломы является содержание в ней клетчатки и безазотистых экстративных веществ. Эти сложные углеводы (полисахариды) обладают существенной питательной ценностью для жвачных животных. В соломе содержится также некоторое количество протеина и белка. Коэффициент перевариваемости питательных веществ соломы сравнительно низкий. В этой связи подготовка соломы к скармливанию имеет большое хозяйственное значение и позволяет более эффективно его использовать.

Одним из общедоступных биологических методов обработки соломы является силосование, основанное на использовании молочнокислых бактерий, которые образуют молочную и уксусную кислоту, необходимую для подкисления корма и улучшения его вкусовых качеств.
Силосование пшеничной соломы позволяет сельхозпредприятиям дополнительно иметь 200-240 кормовых единиц с тонны силосованной соломы.

 


 

Регулятор роста растений «Импульс»

Реrулятор роста растений «Импульс» позволяет:

  • до 50% сокращать норму выceва семян при посеве риса, сои, рапса, гречки, пшеницы, ячменя, 
  • на 50% уменьшать норму протpaвителя и селитры, 
  • на 25% уменьшать норму применения фунгицидов, 
  • на 30%, сокращать норму применения гербицидов,
  • сокращая норму высева семян, получать прибавку урожая по сравнению с обычной технологией минимум от 3-х до 15 ц/га.

PPP «Импульс» запускает в растениях механизм мобилизации всех потенциальных возможностей, заложенных в геноме природой и селекцией. Под воздействием препарата происходит интенсификация всех жизненных процессов в растениях, существенно усиливаются процессы дыхания, питания и фотосинтеза, увеличивается активность ферментов, содержание хлорофилла и сухих веществ. Происходит быстрое развитие корневой системы и увеличение листовой поверхности. 

Высокая фунгицидная активность PPP «Импульс» при протравливании семян усиливает естественные защитные механизмы растений против болезней, что способствует уничтожению на 100% возбудителей снежной плесени, серой гнили, септориоза на 50% угнетаются возбудители фузариоза колоса и корневой гнили. Это усиливает конкурентную способность озимой пшеницы и ячменя к сорнякам. 

При обработке вегетирующих растений препарат, являясь «лeкapeм-протектором», снимает гepбицидный стресс и устраняет отравления химикатами, помогает растениям ослабленным перезимовкой, гербицидами  и гнилями, легче переносить период угнетения и благополучно развиваться после состояния покоя.

Проведенные исследования и практическое применение показало, что PPP «Импульс», является самостоятельным aротехническим приемом повышения производительности посевов, независимо от уровня удобрения почвы. Препарат, попадая вместе с семенами в почву, способствует развитию популяций полезных микроорганизмов.


 

Кормовая добавка «Пробиолакт» 

 

Революционный ветеринарный препарат биологического (бактериального) происхождения. Является комплексным пробиотическим препаратом, состоящим только из натуральных компонентов. Препарат предназначен для обогащения и балансирования рациона животных и птицы  с целью стимулирования, развития и восстановления положительной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. 

Содержит элементы культуральной среды и продукты жизнедеятельности микроорганизмов: незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины, микроэлементы, пробиотические компоненты, что обеспечивает быструю адаптацию бактерий в кишечнике животных и высокую эффективность пробиотика. Не содержит генетически модифицированных микроорганизмов, антибиотиков, гормонов, иных стимуляторов роста и субстанций, запрещенных к использованию при производстве экологически чистой продукции животноводства. 

Состав: действующим началом пробиотика являются запатентованные и задепонированные штаммы споро-образующих микроорганизмов Bacillus liсheniformis и Bacillus subtilis в соотношении 1:1 и Bifidobacterium globosum и Enterococcus faecium в соотношении 1:1 а также Saccharomyces cerevisiae. 

LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему Применение биопрепаратов в сельском хозяйстве от компании БАТС, ООО в разделе Статьи.